Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Статьи

Главная → Статьи
  • Шторы в скандинавском стиле

    Лёгкостью и изяществом оконные занавеси обязаны используемым тканям. Шторы в скандинавском стиле шьются из тонкого льна, полупрозрачного хлопка, шёлка, муслина, кисеи, любых лёгких тканей атласного и камчатного плетения. Они не отнимают жизненное пространство и смягчают присущую направлению геометричность форм. Сдержанный северный стиль не приемлет помпезного бархата, парчи, тяжёлых и блестящих тканей. Гипюровые гардины так же не типичныдля скандинавского дизайна, но кружева ручной работы приветствуются в виде покрывал на кроватях или дорожек на столах.

  • Шторы в морском стиле

    Если реалистичный интерьер – совсем не то, о чём вы мечтаете, шторы в морском стиле с принтами подарят комнате фэнтезийный дизайн. Ткани с морской растительностью, рыбками, коньками, звёздами, фантастическими морскими существами наполнят комнату цветом и запахом морских глубин. Проникающие сквозь тонкие полупрозрачные занавеси солнечные лучи придадут реалистичность изображениям, а ветерок из открытого окна оживит их.

  • Оформление СПА салонов

    Стилистическое оформление СПА салонов может иметь как классическое, так и футуристическое направление. Главное, чтобы все детали интерьера соответствовали общему замыслу. Если процедуры, проводимые в заведении, выполняются в строгом соответствии с традициями древних восточных учений, то и обстановка рабочих помещений подбирается в том же духе.

  • Драпировка потолков тканью

    Драпировка потолков тканью носит не только эстетический, но и утилитарный характер. Под неё не нужно тщательно готовить поверхность базового потолка, она быстро и элегантно скроет все его недостатки и дефекты. Кроме этого текстиль значительно теплее бумаги и ПВХ, поэтому вносит значительную лепту в деле экономии энергоносителя.

  • Шторы для бассейна

    Шторы для бассейна нужны так же, как и для любой другой комнаты дома. В летнюю жару, когда солнце с утра нещадно палит в открытые окна, необходимы портьеры, защищающие от зноя и чрезмерного освещения. Если нет возможности сохранять приватность на территории, тонкие полупрозрачные занавеси скроют внутреннюю обстановку от случайных взглядов извне.

  • Элитные шторы для домов и коттеджей

    По-настоящему элитные шторы могут разработать и изготовить только мастера – художники-дизайнеры специализированного салона. Эти люди обладают безупречным вкусом, обширными знаниями и талантом в искусстве создания идеального интерьера, умеют с первого взгляда определить характер и мировоззрение заказчика, принять единственно правильное решение.

  • Рюшки на шторах, применение рюшек

    Для рюша используется узкая полоса ткани или кружева, которая присборивается посередине и пристрачивается на лицевой стороне занавеси. Она может быть гладкой, плиссированной или гофрированной. Для декорирования занавески контрастным материалом или тканью-компаньоном обычно используются специальные ленты и готовые рюши.

  • Занавески - сельский стиль

    Русские занавески в сельском стиле отличаются обилием ручной работы. Вышитый текстиль всегда был визитной карточкой хозяйки. Хлопковые или льняные, однотонные белые, в ситцевый цветочек и горошек занавеси с кромкой, вышитой маками, птицами или стилизованным орнаментом, идеально подчёркивают русский деревенский дух.

  • Лондонские шторы, ткани для лондонских штор

    Лондонские шторы используются в помещениях, где чрезмерная пышность не нужна, но очень важно, чтобы подоконник оставался открытым. Занавеси могут крепиться над оконным проёмом или внутри него. Закрытые шторы выглядят как расправленное текстильное полотно, полностью закрывающее окно.

  • Французский Прованс

    Все краски французского Прованса сочные, но не кричащие, а как бы слегка поблекшие от времени и солнца. Они должны хорошо сочетаться, но не слишком контрастировать между собой, иначе улетучится присущая стилю мягкость и сглаженность тонов.

  • Шторы из хлопка

    Хлопковые шторы – это, в первую очередь, лето! Почти невесомые, цветные, прозрачные и полупрозрачные занавеси на окнах хоть в городской квартире, хоть в дачном коттедже, обеспечивают абсолютный комфорт и релакс. Они защищают комнату от палящего солнца и задерживают уличную пыль, но при этом совсем не препятствуют доступу воздуха из открытого окна.

  • Шторы на скошенные окна

    Во времена Диккенса и Достоевского на холодных мансардах с полуслепыми окнами жили лишь бедные студенты да нищие семьи. Сегодня – это полноценная, а нередко и элитная жилая площадь с изысканным интерьером. При дизайне таких комнат задача усложняется нестандартностью геометрии помещения в целом и окон в частности. Трудность представляют окна со скошенными углами, расположенные во фронтонах. Для них подойдут не все виды штор. Например, роллетные и японские шторы здесь применить невозможно. Но всё равно остаётся ещё немало вариантов элегантного и практичного дизайна, использующего шторы на скошенные окна:

  • Бахрома и стеклярус на шторы

    Декоративная фурнитура, которая зачастую именуется привычным для многих словом «аксессуары», состоит из различных отделочных средств, которые облагораживают внешний композиционный вид: люверсы, петли, кисти, подхваты, а также бахрома и стеклярус на шторы являются теми элементами, которые создают законченный рисунок окна.

  • Классические шторы подходят любой комнате

    Шторы являются одним из важных элементов декора, ведь помещение выглядит пустым, если на окнах нет штор. Благодаря им создается комфорт, а комнате придается шикарный вид.

     

    Надо заметить, что шторы сегодня играют большую роль в создании интерьера комнаты. Благодаря правильно подобранным шторам вам удастся визуально увеличить комнату или же сделать ее более солнечной. Определиться с выбором вам помогут дополнительные знания о видах штор.

  • Авторские шторы

    Обращаясь в салон по пошиву штор, вы получаете тот же эффект, а именно создание авторских штор с учётом вашего интерьера и пожеланий. Более того, каждый салон штор имеет собственный авторский стиль, который можно проследить, просмотрев портфолио работ. Это не значит, что вы найдёте там одинаковые решения для разных интерьеров, совершенно нет. Вы сможете заметить несколько уникальных авторских методик, которые, украшая окна, придают законченность интерьеру в целом.

  • Виды стёжки покрывал

    Стёжка покрывал издавна используется для подчёркивания фактуры ткани и наиболее эффективного способа преподнести их узор. Это именно тот приём, который позволяет добиться выразительного эффекта и, сделав покрывало объёмным, и при этом значительно утеплить его. Потому как для выполнения стёжки используются три материала: основной декоративный слой, средний – чаще всего синтепон – и нижний слой.

  • Опытные дизайнеры

    Как происходит работа с дизайнером? На самом деле всё просто. Вначале наш мастер приезжает к вам домой. Этот шаг необходим, для того чтобы оценить площадь помещения, высоту потолков, порекомендовать оптимальную систему карнизов, которая будет наилучшим образом подчёркивать достоинства помещения и предложить несколько оригинальных идей по украшению окна с учётом ваших пожеланий.

  • Красивые шторы для оформления мансардных окон

    Мансардные окна из-за своего расположения на наклонной плоскости, хотя и способствуют попаданию в помещение наибольшего количества света, требуют оригинального оформления. Отсюда многие виды штор для данного вида окон попросту не подходят.
    В современных коттеджах мансарда является частью жилого помещения, в ней может быть расположена спальня или детская комната, гостиная или кабинет, поэтому важно не просто создать уют, красиво оформляя мансардные окна элегантными шторами, а учитывать предназначение помещения при декорировании окон.

  • Ткани прованс - простота и яркость Франции у вас дома

    Тканями прованс могут быть однотонные ткани, либо с незамысловатым простым рисунком. Ткани прованс, чаще всего создаются с характерным рисунком – цветами. Они могут быть совершенно разными, на ваше усмотрение. Цветы - мелкие и крупные, неброские и яркие, сочетаемые с другими расцветками.

  • Ткани кантри - ткани покоряющие воображение.

    Стиль Кантри (или деревенский стиль) можно смело назвать старожилом моды, причем речь идет как о стиле в дизайне, так и о модном направлении в одежде. Этот стиль популярен всегда, ведь с его помощью создаются удивительно уютные и теплые интерьеры, а также спокойные и оригинальные образы, которые обязательно привлекут внимание окружающих.

  • Восточный стиль - шторы в восточном стиле.

    Восточный стиль в интерьере европейцев завоевал невероятную популярность еще несколько веков назад, но и по сей день он не потерял своей актуальности. В определенной мере присутствию интерьерной ткани в восточном стиле в наших жилищах мы обязаны изысканному и таинственному Востоку с его прекрасными роскошными коврами ручной работы

  • Ткани из шелка - натуральный шелк в интерьере.

    Нежная, струящаяся ткань ценилась не только за красоту, но и за износостойкость, что является немаловажным фактором, учитывая большую стоимость натурального шелка. Еще одно качество божественной ткани способствовало увеличению ее ценности – это то, что в ней не заводились никакие насекомые, включая вшей. И именно это свойство шелка использовалось русским царем-реформатором Петром I. По его приказу солдатам выдавалось шелковое белье из натуральной ткани.

  • Ручная складка – способ, применяемый для изготовления штор.

    Ручная складка при создании ламбрекенов обеспечивает неизменную форму именно того элемента декора, который должен оставаться неподвижным. Изящество и легкость восприятия почти всегда требуют тщательной выкладки и жесткого закрепления линий драпировки. Такой подход позволяет не нарушить созданное дизайнерское произведение во время чистки штор и ламбрекенов.

  • Ниши для карнизов

    В классическом оформлении карнизы крепятся к потолку, а шторы к карнизу, но этот дизайн обустройства дома прошлого века, а мы, как известно, живем в новом. Для создания эффекта штор струящихся от потолков используются ниши для карнизов. Это было логическое и довольно продуманное решение, так как в случае с многоуровневыми натяжными потолками такой вариант становится вполне возможным.

  • Как правильно ухаживать за шторами?

    В заботе о красоте помещения рано или поздно неизбежно встанет вопрос о стирке штор. Однако не стоит спешить, используя старые “проверенные” способы. Нередко именно они провоцируют несоблюдение режима стирки и, как результат ткань даёт усадку, появляются неэстетичные заломы и многие другие негативные последствия, искажающие внешний вид штор.

  • Какой ламбрекен выбрать?

    Шторы выглядят куда более эффектно, если использовать различные декоративные элементы, к числу которых относится ламбрекен. Выбор ламбрекена определяет “настроение” окна, создаёт необходимую степень выразительности и “оживляет” окно, делая его более ярким.

  • Как измерить ширину шторы?

    Ширина шторы зависит от длины карниза и, конечно же, вида крепления шторы к карнизу. Для того чтобы знать сколько Вам понадобится ткани, необходимо определиться с видом крепления и замерить длину карниза,так как ширина шторы колеблется в зависимости от крепления и вида сборки. С целью облегчить этот этап и достаточно точно рассчитать расход ткани можно воспользоваться помощью дизайнера или же, зная коэффициент сборки, проделать это самостоятельно.

  • Как измерить высоту штор?

    Один из наиболее актуальных вопросов. Как правило, мы предлагаем выезд замерщика на дом Клиента, однако если Вы желаете самостоятельно измерить высоту штор, придерживайтесь следующих рекомендаций.

    Замерять высоту штор следует строительной рулеткой или жёстким метром. Использовать для этих целей сантиметровую ленту не рекомендуется: из-за своей гибкости сантиметр может исказить необходимую длину.

  • Крепление для штор.

    Названий креплений для штор не так много, но между тем, их производство целая индустрия и выбор того или иного предмета заставит призадуматься. Но в любом случае без такого крепления не обойтись. Выбирая карниз, следует исходить из эстетически-функциональных особенностей помещения. Благодаря способу крепления штор к окну можно изменить интерьер, скрыв недостатки и подчеркнув достоинства.

  • Текстильный дизайн вашего окна.

    Решив поменять в квартире шторы и свет, мы можем достичь удивительных перемен в интерьере. Шторы создают нам настроение, поэтому настоящая хозяйка должна обладать большим выбором занавесок: светлых и темных, плотных или прозрачных, тех, которые можно было бы менять в зависимости от вашего настроения или времени года.

  • Рулонные шторы: уют и практичность

    Каждый человек, подбирающий шторы для своего интерьера, стремиться не только к красоте и гармонии, но и к практичности и функциональности, отдавая предпочтения материалам, с одной стороны, простым в использовании, а с другой - несущим в себе оригинальную идею.

  • Особенности покроя французских и австрийских штор.

    Шторы австрийского и французского покроя лежат волнистыми складками, их можно отнести к типу подъёмных. Наиболее подходящим материалом для пошива данного вида штор считается ткань лёгкая, тонкая – идеально подойдут шёлк, батист, другие материалы пастельной гаммы.

  • Как выбрать шторы?

    При оформлении нашего дома часто возникает вопрос о правильном выборе штор, которые должны быть и практичны и декоративны

  • Римские шторы - идея для оригинального оформления помещений.

    Римские шторы – это разновидность подвесных штор, их можно назвать предвестниками жалюзи. Подобные шторы приобретают все большую актуальность в последнее время, это идеальный вариант для любителей оригинального и нестандартного дизайна помещений.

  • Выбираем шторы для ванной комнаты. Советы.

    Всем известно, что шторы для ванной это не только удобно, ведь вода не попадает на пол, но к тому же еще и красиво, ведь хорошо подобранные занавески ,которые вписываются в дизайн ванной комнаты являются чудесным элементом интерьера.
    Какие же шторы выбрать?

  • Шторы на заказ: эксклюзивность гарантирована.

    Постепенно отвыкая от шаблонной манеры оформления окна, шторы на заказ приобретают для нас особое значение, поскольку являются связующим звеном в унисонном звучании всего интерьера. Они либо солируют, либо дополняют его своими красками. Именно поэтому так важно подбирать шторы на заказ исходя из стиля помещения, чтобы впоследствии избежать какого-либо дискомфорта.

  • Купить шторы на заказ – простое решение непростого вопроса.

    Купить шторы на заказ подразумевает не что иное, как приобретение эксклюзивного товара, разработанного согласно вашим пожеланиям, которые воплотили наши специалисты. Нереальные, казалось бы, проекты мы можем реализовать без каких-либо проблем. Наша компания давно отказалась от шаблонного выполнения заказов.

  • Основа индивидуальности - дизайн штор.

    Сторонникам минимализма и хай-тек стиля мы можем предложить дизайн штор в виде японских панелей или дизайн римских штор с тканями из набивного рисунка или же однотонные материалы. Мы также рекомендуем вам комбинированные ткани по цвету и прозрачности, которые могут совмещать в себе тюль и портьеру одновременно.

  • Дизайн штор для кухни: практичность и эстетическая привлекательность.

    Дизайн штор для кухни подразумевает не только выбор ткани, но и её цветовой гаммы. Вы можете руководствоваться двумя критериями: выбранный тон штор может вторить цветовому решению кухни, а может контрастировать с ним. Сегодня игра на контрастах является актуальным направлением.

  • Шторы для кухни, дизайн кухонных штор - советы по подбору кухонных штор.

    На кухне постоянно скапливается копоть и гарь, несмотря на наличие вытяжных шкафов.

    Шторы для кухни должны быть особого качества и формы. Множественные складки скапливают жир и копоть и, помимо этого еще и уменьшают пространство.Говоря об общих рекомендациях штор для кухни, следует отметить, что оттенки для них подбираются светлые, дизайн минималистский, высота регулируемая. На моделях надо остановиться отдельно.

  • Украшаем окна: жалюзи или шторы?

    Вы только что переехали в новую квартиру или закончили ремонт? Или просто хочется чего - то нового, например, украсить окна, немного изменив декор всего помещения?
    Ведь повесив новые шторы или жалюзи – меняется и внешний вид всего помещения, соответственно.

  • Виды штор

    И дело тут не только в цвете, но и в самой форме штор: зачастую именно она играет ведущую роль при создании первого впечатления.
    Итак, какие бывают шторы?

  • Жалюзи: как сделать заказ, чтобы получить желаемый результат?

    Квалифицированную помощь в подборе жалюзи окажут дизайнеры-консультанты нашей фирмы. Наши специалисты помогут выбрать тип жалюзи, подскажут подходящее дизайнерское решение. Эта услуга предоставляется бесплатно, в удобное для вас время, по указанному вами адресу.

  • Дизайн штор - выбор штор в зависимости от целей.

    Конечно, модели и дизайн штор должен соответствовать общему интерьеру, делать ваше жилье уютным и красивым. Интерьер квартиры может быть законченным только со шторами. В выборе шторы надо обращать внимание на общий дизайн жилья. Если ваш интерьер классический, лучше приобрести шторы в стиле классика, превосходно сочетающие современные тенденции моды и детали различных стилей.

  • Жалюзи. С чего все начиналось?

    Идея завешивать окна, чтобы преградить путь утреннему солнцу наполнять лучами комнату ,зародилась еще на Древнем Востоке. Причем прототип современных штор появился гораздо позже прототипа жалюзи. Их делали из листьев ,дерева, специально подготовленной коры, позже из ткани.

  • Много света и фантазии: Для мансардных окон нужны особые шторы

    Для мансардных окон нужны особые шторы. На конструкцию карнизов влияет изгиб стены, поэтому для мансардных штор необходимо два карниза: над окном и под окном. Тогда штора натягивается под тем же углом, что и стена. Бывает, для некоторых мансардных штор используется несколько карнизов – например, у Бориса Моисеева на мансардных окнах развеваются шторы-«паруса» – ткань сдерживают несколько очень тонких карнизов.