Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Французский Прованс

ГлавнаяСтатьи → Французский Прованс

В век урбанизации и высоких технологий так хочется отдохнуть, пожить неспешной и размеренной жизнью, насладиться тишиной и покоем. Наверное, поэтому многие люди оформляют интерьер своего дома в деревенском стиле с простыми формами, природными материалами, приятными мелочами. Атмосфера французской провинции, перенесённая в современные условия, идеально способствует полноценному отдыху, целебному релаксу, восстановлению жизненной энергии.

Французский провансФранцузский провансТкань французский провансФранцузский прованс
Ткани французский провансШторы французский провансШторы французский провансШторы французский прованс

Стиль французский Прованс, как составляющая популярного ныне направления кантри, выглядит вполне естественным в интерьере загородного дома. Но при желании городскую квартиру так же можно окутать флёром французской сельской местности, утомлённой жарким южным солнцем.

Цвета французского Прованса


Знойное средиземноморское лето, свежий морской бриз, живительный горный воздух, бескрайние лавандовые поля, полыхающие маки, пышные розы, яркие апельсины – это всё настоящий Прованс. Здесь недопустимо ничего искусственного, только натуральные материалы, только природные оттенки:

- цвета прованской земли – охра, терракот, глина, песок, коричневый, серый

- цвета прованского моря – синий, бирюзовый

- цвета прованского неба – голубой, белый, малиновый, розовый

- цвета прованской природы – зелёный, оранжевый, жёлтый, сиреневый, розовый, пурпурный

Французский провансФранцузский провансТкань французский провансФранцузский прованс
Ткани французский прованс



Все краски французского Прованса сочные, но не кричащие, а как бы слегка поблекшие от времени и солнца. Они должны хорошо сочетаться, но не слишком контрастировать между собой, иначе улетучится присущая стилю мягкость и сглаженность тонов. Нельзя и перестараться с приглушённостью оттенков, чтобы интерьер не выглядел неопрятным и заброшенным.

Ткани в стиле Французский Прованс



Нарочитая бедность выражается натуральными тканями из отбеленного льна, гладкого и набивного ситца. Кровать застилается стёганым или лоскутным одеялом, на полу раскладываются домотканые коврики. Провинциальную роскошь подчеркнут кружева ручной работы на столах и комодах, спинках диванов и кресел. Особый шик французского Прованса – богатое гипюровое покрывало на кровати и кружевные наволочки.


Главное отличие прованского стиля от прочих деревенских – обилие цветочных рисунков. Стилизованные цветы украшают всё: обивку, чехлы, занавески, скатерти, подушки, покрывала, накидки. Не менее привлекательны пасторальные картинки сельской жизни, рисунки в стиле жуи, фрукты, ягоды. Немного реже в текстиле используется полоска и клетка как самостоятельно, так и в сочетании с цветочными и растительными тканями. Текстильные изделия непременно украшаются милыми бантиками, рюшами, кисточками.


Французский Прованс гармоничнее и радостнее всего выглядит в комнатах с южной ориентацией и хорошим солнечным освещением. Его нарочитая простота вызывает приятные ностальгические ощущения, как будто вы приехали на каникулы в фамильный домик, семейный райский уголок, доставшийся в наследство от вашей прабабушки.



← все статьи