Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Оформление СПА салонов

ГлавнаяСтатьи → Оформление СПА салонов

Индустрия красоты получила мощное развитие и распространение среди всех слоёв населения. Новые оздоровительные центры, СПА салоны, косметические клиники открываются в больших и малых городах России. Там, где рождаются красота тела и гармония души, обстановка требуется соответствующая. Интерьер заведения должен отвечать высокому эстетическому уровню и доставлять удовольствие сотрудникам и клиентам. Вряд ли посетитель захочет доверить свою внешность заведению, дизайн которого взаимного доверия не внушает.


Оформление SPA салонаШторы для SPA салонаШторы для SPA салонаТкани для SPA салона

Интерьер центра красоты – это его лицо, одёжка, по которой клиенты формируют своё отношение. Умело спроектированное и реализованное оформление СПА салона задаёт нужное настроение, подчёркивает индивидуальность заведения, помогает наладить контакт персонала и посетителей. При этом помещение должно быть эргономичным, грамотно зонированным, комфортным.

Здоровая конкурентная борьба среди косметических клиник стимулирует фантазию их владельцев. Каждая косметическая клиника, каждый СПА декорируется индивидуально, по всем правилам стилистики. В дизайнерской сфере сформировалось отдельное направление – оформление СПА салонов. Им занимаются художники, владеющие актуальными тенденциями индустрии красоты. Интерьеры создаются в зависимости от направленности заведения и оригинальной дизайнерской идеи.

Ушла в небытие банальная медицинская обстановка с белым кафелем на стенах и зелёным линолеумом на полу. Гладкие поверхности навевают скуку. Вместо того, чтобы расслабиться и наслаждаться процедурой, клиент начинает нервничать, считает минуты до окончания сеанса. Фактурные поверхности наоборот привлекают к себе взгляды. Оформление СПА салонов необычными драпировками, нестандартными формами, цветовыми сочетаниями вызывают неподдельную заинтересованность у посетителей. Каждый из них чувствует себя дорогим гостем, для которого создавались комфорт и великолепие салона.

 

Стилистическое оформление СПА салонов

Стилистическое оформление СПА салонов может иметь как классическое, так и футуристическое направление. Главное, чтобы все детали интерьера соответствовали общему замыслу. Если процедуры, проводимые в заведении, выполняются в строгом соответствии с традициями древних восточных учений, то и обстановка рабочих помещений подбирается в том же духе. Японскому стилю свойственны сдержанность цвета, минимум украшений, оптимальные размеры мебели и оборудования. Вместо жалюзи или тяжёлых портьер используются лёгкие ширмы и экранные шторы.

Тайские и индийские мотивы предполагают цветочную тематику. Мягкость и утончённость стиля подчёркивают лёгкие занавеси с нежными узорами, растительными гирляндами, насыщенными, но сдержанными оттенками тропических цветов и фруктов. Многим клиентам нравится атмосфера турецкого СПА: орнамент на стенах, мягкие подушки, шёлковые покрывала, парчовые балдахины с традиционными арабскими узорами.

Оформление СПА салонов европейской направленности в нашей стране не менее популярно. При чём, в последнее время преобладают стили минимализм и арт-деко. Они привлекают внимание посетителей не изысканной обстановкой, а яркими и контрастными цветовыми идеями. Нередко заведения подобного рода являются частью крупного салона, гостиничного комплекса, медицинского или фитнес-центра. Их площадь не очень велика. Свойственная классическим стилям перегруженность интерьера предметами обстановки не только отнимает в них много пространства, но может угнетать людей. Компактные шкафы, стеклянные витрины и перегородки комплектуются в едином стиле с медицинским оборудованием, оставляя много места для воздуха и света.

Если же салон обладает достаточными площадями, то возвращение в Викторианскую эпоху или эру Романтизма станет приятным дополнением к оказываемым услугам. Массивная дубовая мебель, тяжёлые портьеры, изысканные украшения усиливают чувство эстетического восприятия клиентов, окунают в атмосферу аристократизма, роскоши, благополучия. 

Входит в моду и более глубокое погружение в историю – оформление СПА салонов в античном стиле. Клиентам очень нравятся мраморные колонны и изящные статуи в стиле римских купелей. Прозрачные драпированные занавеси, зонирующие процедурные помещения и комнаты отдыха, создают обстановку интимной уединённости. Они отделяют личное пространство каждого клиента от вмешательства извне, в то же время не лишают его простора и воздуха.

Планируя создание индивидуального интерьера СПА салона, нужно помнить следующее. Выбирая ту или иную идею оформления, в первую очередь следует руководствоваться принципами абсолютного комфорта. Именно он является приоритетной целью дизайнера.



← все статьи