Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Ткани из шелка - натуральный шелк в интерьере.

ГлавнаяСтатьи → Ткани из шелка - натуральный шелк в интерьере.

В далеком прошлом Китаем правил третий император Хуан Ди. Он был не только разумным, но и волевым человеком. Именно это качество позволило ему  объединить земли и создать первое китайское государство. 


По легенде жена императора Си Линг Чи под деревом в саду пила чай. В ее чашку упал кокон шелкопряда. Слуги и сама императрица стали свидетелями удивительного  события: под действием горячей воды кокон стал разворачиваться. Из него потянулась тоненькая шелковая нить. Нить поразила всех своей красотой и прочностью. Юная жена императора решила собрать необходимое количество коконов для того, чтобы соткать мужу одежду из натурального шелка. Подарок очень понравился императору и за столь ценный подарок не только правителю, но и без преувеличения всему человечеству умница Си Линг Чи возведена в Китае в ранг божества.

Ткани из шелкаВышивка на шелкеЦветы на шелкеОрнамент на шелке
Вышитые узоры на шелкеНатуральный шелкВышивка цветы шелкЦветы в шелковой ткани


Несколько тысячелетий Китай хранил секрет маленькой бабочки шелкопряда и удивительной ткани, которую назовут натуральным шелком. Смертная казнь грозила каждому, кто осмелиться вывезти кокон за пределы Китая.


В Индию натуральный шелк привезла своему жениху индийскому царю  китайская принцесса, спрятав семена шелковицы и личинки бабочки в свою прическу и складки одежды.


Рассказывают, что два монаха отнесли в Византию личинки шелкопряда в тайниках, выдолбленных в  посохах и передали их владыке Юстиниониду. Именно с этих коконов началось производство шелка на Западе.


В Римской империи одежду из натурального шелка могли позволить себе только очень богатые люди.

Шелк с вышитыми розамиШелк с контрастной вышивкойШелковая ткань для спальниШелковая ткань для зала
Индийский шелкШелк из АмерикиШелк с фантазийной вышивкойШелк с вышивкой флора

Нежная, струящаяся ткань из шелка ценилась не только за красоту, но и за износостойкость, что является немаловажным фактором, учитывая большую стоимость натурального шелка. Еще одно качество божественной ткани способствовало увеличению ее ценности – это то, что в ней не заводились никакие насекомые, включая вшей. И именно это свойство шелка использовалось  русским царем-реформатором Петром I. По его приказу солдатам выдавалось шелковое белье из натуральной ткани.


Во Франции моду на белье из натурального шелка  ввела прекрасная маркиза де Помпадур. Французские вельможи считали, что постельное белье из шелка приумножает любовные силы. В настоящее время учеными подтверждено, что натуральный шелк оздоравливает, разглаживает, омолаживает, повышает тонус кожи. Это происходит из-за того, что в натуральной ткани, произведенной  из шелковой нити, содержится  вещество, которое удерживает в несколько раз больше   влаги, чем любое увлажняющее средство.

Элитный шелкШелк из Европы Шелковая ткань фактурная Эксклюзивный шелк
Европейский шелкШелк с купонамиШелк с вензелями Шелк с крупным узором


Карл Великий  понял, что производство ткани из натурального шелка возродит экономику и славу Франции, как законодателя мод. Так возникли текстильные центры в Лионе и Руане.


Создали производство шелка такие страны запада, как Греция, Италия, Испания, Португалия, но лидером все же стала Франция.
Англия начинает свое производство шелковых тканей. Для того, чтобы дать время своим промышленникам наладить производство вводится на 5 лет запрет на импорт натурального шелка из стран Запада. Для снабжения своего производства сырьем Англия создает в Вирджинии плантации шелковичных червей и направляет туда  специалистов по переработке шелка.

Шелк с рисункомПлотный шелкШелк для портьерШелк для покрывал
Шелк с принтомШелк с вискозойФактурный шелкЦветной шелк

Изобретатель Вильям Лин в 1598 году усовершенствовал свою вязальную машину, чтобы на ней можно было связать чулки из шелка. Первые чулки из шелковой нити были подарены королеве Елизавете. Эти чулки были очень мягкими и приятными на ощупь.
В настоящее время в ряду натуральных тканей шелковое полотно занимает лидирующую позицию. И не только в производстве одежды, белья.
В здравоохранении используется способность шелка сохранять тепло нашего тела. Больным, страдающим нарушением кровообращения, проблемами с суставами, ревматизмом, шелковая одежда из натуральной нити шелкопряда облегчает боль. Развивается инженерия костей и связок из шелкового полотна.

 

Шелк для шторШелк для ламбрекеновКаталог шелковой тканиОбразцы шелковой ткани
Образец ткани из шелкаШелк для интерьераИспанский шелкШелк для подушек


В области нанотехнологий создаются шелковые гидроли, пленки, губки, которые используются в электронике. Ученые работают над тем, чтобы при помощи генной инженерии создать натуральный шелк в лаборатории. Лидеры в новейших технологиях японские ученые создали антицеллюлитное и массажной белье из шелковой ткани.


И все это стало возможным благодаря сообразительности и наблюдательности  юной жены китайского императора.

 

Шелк для шторШелк для ламбрекеновКаталог шелковой тканиОбразцы шелковой ткани
Образец ткани из шелкаШелк для интерьераИспанский шелкШелк для подушек
Шелк для подушекШелк для подушекШелк для подушек

 

Вернуться на страницу коллекция тканей



← все статьи