Вызов 8(926)166-31-07
дизайнера 8(926) 287-23-47
Мы рады видеть Вас на сайте дизайн студии “ЛАИРС”.
Наша студия разработает и воплотит в жизнь проекты по декору Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана, гостиницы, клуба и любого другого помещения. Вы оцените наш профессиональный подход к дизайну, большой выбор европейских тканей и высокое качество исполнения. Ваш интерьер достоин этого.

Заказать выезд дизайнера

Ваше имя:

Контактная информация:

Ваше сообщение:

Ткани кантри - ткани покоряющие воображение.

ГлавнаяСтатьи → Ткани кантри - ткани покоряющие воображение.

Стиль Кантри (или деревенский стиль) можно смело назвать старожилом моды, причем речь идет как о стиле в дизайне, так и о модном направлении в одежде. Этот стиль популярен всегда, ведь с его помощью создаются удивительно уютные и теплые интерьеры, а также спокойные и оригинальные образы, которые обязательно привлекут внимание окружающих.

Ткани кантриТкани кантри для домаТкани кантри для дачиТкани кантри для зала
Ткани кантри для гостинойТкани кантри для спальниТкани кантри для кухниТкани кантри для кабинета


Особую роль в создании этого стиля играют ткани кантри, цветовая гамма которых тяготеет к оттенкам зеленоватых, бежевых и коричневых цветов, которые могут сочетаться с контрастными красными или сочными зелеными включениями.

Если говорить о тканях кантри в интерьере, то нельзя обойтись без всевозможных занавесей, покрывал и ковриков, создающих очарование деревенского стиля. Здесь, в первую очередь, важны натуральность и простота. Так, наиболее используемые ткани в стиле кантри – это лен, ситец, сатин, а также их умелые имитации, на которые нанесены простые и незамысловатые рисунки. Это может быть клетка (мелкая английская либо крупная шотландская), тоненькая полоска, ситцевый рисунок с цветами или же подчеркнутая фактурность под натуральный холст либо грубоватую мешковину. И, конечно, не обойтись без лоскутной техники (пэчворка), в которой сегодня изготавливают и стеганые одеяла, и шторы, и целые панно для стен. Пэчворк представляет собой «лоскутное» рукоделие, где из разных кусочков ткани создается цельное изделие. В этой технике выполнены и ткани кантри, использующиеся для пошива одежды. Вещи пэчворк отличаются невероятной энергетической насыщенностью и притягательностью, поэтому неудивительно, что интерьеры с элементами пэчворка всегда неповторимы и оригинальны.

Ткани кантри для офисаТкани кантри для кафеТкани кантри ресторанаТкани кантри красная роза
Ткани кантри красная полосаТкани кантри в японском стилеТкани кантри черный лепестокТкани кантри птица на ветке

А вот о кайме, одинаковых занавесях и покрывалах придется забыть, принимая во внимание многообразие тканей кантри и возможность их сочетания. Следует отметить, что основополагающими элементами этого стиля являются полоска, клетка и всевозможные растительные мотивы, причем при комбинировании таких тканей кантри очень важно ограничиться цветовой палитрой, состоящей из трех (максимум четырех) оттенков. В противном существует риск нагромождения цветов, вследствие чего о стиле кантри можно забыть.

Ткани кантри розаТкани кантри полевые цветыТкани кантри белое на красномСтиль кантри - ткани
Ткани кантри цветокТкани кантри букет цветовТкани кантри лист дереваТкани кантри природа

Выбор ткани в стиле кантри во многом зависит от хозяина дома или одежды. Так, мелкая клетка и маленькие цветочки идеально подойдут для создания мягкого женственного декора, тогда как крупные квадраты, полоска или внушительных размеров растительные мотивы идеальны для представителей сильного пола, которые отличаются энергичностью и современным настроем, ведь далеко не каждый мужчина найдет смелость одеть рубашку в цветы.

 

Ткани кантриТкани кантриТкани кантриТкани кантри
Ткани кантриТкани кантриТкани кантриТкани кантри

Ткани кантри могут быть яркими и даже пестрыми (все зависит исключительно от мировосприятии и вкусовых предпочтений своих хозяев). Так, при отделке стен, полов, а также окон в деревенском стиле могут применяться комбинированные ткани либо ткани со схожей текстурой, однако различные по рисунку. К примеру, при оформлении окна лучше отказаться от каких-либо сложных драпировок, которые в этом стиле вполне компенсируются интересным рисунком и фактурой используемой ткани. Лучше отдать предпочтение простым занавесям со сборками или рюшами. Особенно ценны в кантри изделия, выполненные заботливыми руками. Самобытность, тепло и некий шарм создают вышитые вручную полотенца и салфетки, теплые лоскутные одеяла, плетеные небольшие коврики, которые напоминают вещи из резного бабушкиного сундука.


Ткани кантриТкани кантриТкани кантриТкани кантри
Ткани кантриТкани кантриТкани кантриТкани кантри

Ткани в стиле кантри отлично будут смотреться и на диванах - главное, чтобы было много вышитых или вязаных разноцветных подушек. Скатерти, ажурные салфетки и покрывала, удивительные драпировки на стульях, а также чехлы на креслах и абажуры – вот те элементы, без которых просто невозможно представить деревенский стиль, в котором основной акцент делается на разнообразии цвета и фактуры ткани.

Крайне важно не перегружать интерьер цветовыми решениями и всевозможными аксессуарами, ведь это направление тяготеет к простоте, к ощущению спокойствия и умиротворения, к простору и открытости. Кантри дарит невероятное ощущение тепла и уюта, настраивая тем самым на приятнейшее времяпрепровождение в семейном кругу.

 

Ткани кантриТкани кантриТкани кантриТкани кантри
Ткани кантриТкани кантри

 

Вернуться на страницу коллекция тканей



← все статьи